為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》還沒逃出來!加拿大44個家庭懇求武漢撤僑包機

    加拿大44個家庭聯合向政府請願,希望能派出撤僑包機載回還滯留在中國武漢的親屬,約有100人左右。圖為日前從中國武漢撤離的加拿大籍人士。(路透)

    加拿大44個家庭聯合向政府請願,希望能派出撤僑包機載回還滯留在中國武漢的親屬,約有100人左右。圖為日前從中國武漢撤離的加拿大籍人士。(路透)

    2020/02/25 09:31

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大44個家庭聯合向政府請願,他們的親屬約100人因為之前溝通不良和資訊問題,沒有登上之前的中國湖北省武漢撤僑專機,因此希望政府協助再度派出包機將親人載回。

    據《路透》報導,自從武漢肺炎疫情爆發以來,加拿大已從外地載回500多名加國公民,其中包括2架武漢撤僑包機,以及1架日本橫濱港鑽石公主號郵輪撤僑專機,該機共載回129名加拿大籍人士。

    請願的家庭表示,由於語言隔閡、網路不通、個人孤立,使得他們滯留在武漢的家人之前沒有登上撤離班機,但這種磨難持續的時間越長,被困在武漢的時間越長,留在那裏的加拿大人就會越危險。

    加拿大衛生部長海杜(Patty Hajdu)對此表示,隨著制止全球疫情擴散的機會之窗正在關閉,政府目前已將防疫重心放在國內,因此,若想再次從國外撤離僑胞必須非常謹慎。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。