為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南韓39人朝聖團訪以色列 回國後28人確診

    南韓一團39人赴以色列的朝聖團,發生大規模交叉感染,全團39人有28人確診。以色列南韓遊客示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

    南韓一團39人赴以色列的朝聖團,發生大規模交叉感染,全團39人有28人確診。以色列南韓遊客示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

    2020/02/24 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情擴散,南韓一團39人赴以色列的朝聖團,被診斷有多人感染,返韓後有18人陸續確診,今當局宣布該朝聖團再增10人確診,全團39人有28人遭感染。

    《韓聯社》報導,南韓一團共39人的朝聖團在8日至16日期間在以色列巡禮朝聖,不料返韓後有18人分別在21、22日確診,今南韓慶尚北道政府再宣布,這團又新增10例確診病例,累計已達28人受感染;當局表示,其中大部分確診患者回國第二天就去溫泉、餐廳等公共設施或正常上班,甚至參加了團體活動,恐爆發社區傳播。

    研判可能在韓國感染新冠病毒後 旅遊期間發生交叉感染

    南韓中央防疫對策本部指出,鑑於這些人員是慶北地區居民,加上以色列當地尚未出現社區傳播的情況,他們很可能在國內感染新冠病毒後在旅遊期間發生交叉感染,具體感染途經正在調查當中;目前南韓境內武漢肺炎確診數達763人、7例不治。

    另外又有一團28人的以色列旅行團將於今下午返回南韓,慶尚北道和安東市政府計劃讓這些人員乘坐地方政府安排的專車前往臨時安置點接受隔離;由於南韓旅遊團恐攜病毒入境,以色列22日下午宣布禁止日本及南韓班機入境,1架南韓客機隨後降落於以色列特拉維夫機場,但機上除以色列公民外約有200人都遭原機遣返。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。