為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿根廷2神父性侵聾童共犯竟逾10人 受害者、NGO至梵蒂岡抗議

抗議人士希望大眾關注阿根廷教會學校神父性侵聾人學童案件。(路透)

抗議人士希望大眾關注阿根廷教會學校神父性侵聾人學童案件。(路透)

2020/02/22 16:38

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷門多薩省一間天主教會學校爆出2名神父和1名園丁性侵校內多名聾人學生的醜聞,在去年11月,3人分別受到判刑;隨著相關單位推進調查進度,除3名主犯,另外還有10多名校內職員涉案。當地時間週五,此案件受害者、家屬及關心此議題的人士在梵蒂岡舉行抗議活動,望再度引起大眾對此案的關注,一同關心其他涉案者的審判進度和結果。

根據《路透社》報導,3名主犯在去年11月被依28項性侵害及相關罪名判刑;據主犯供稱,此案竟有多達10餘名校內職員協助犯案,其中包括多名教師以及一名修女。針對其餘嫌犯,阿根廷司法單位預計將在接下來的數月內進行相關審理程序。

對此,昨日共有約20人手舉「零容忍」、「勿忘此案」等標語,至梵蒂岡信理部(Congregation for the Doctrine for the Faith)所在的建物前抗議;除本案受害者及家屬,受害者的律師及他案受害者也到場聲援。

國際非政府組織「終止神職人員虐待(Ending Clerical Abuse,ECA)」發言人伊斯里(Peter Isely)對外媒表達控訴,指阿根廷的教會官員根本未就此案與阿根廷民事機構(civil authorities)及檢察官合作。ECA認為,教宗方濟各和梵蒂岡官員的所做仍不足以使主教和天主教會其他成員對掩蓋性虐待一事負責。

事實上,世界各地的天主教會正在應對由性侵、性虐待及其他類型醜聞所釀成的全球危機,其中不乏數十年前發生的虐待案件。

在這起阿根廷門多薩省的教會學校性侵案件裡,該校內59歲和83歲神父被控從2004年到2016年對校內聾人兒童進行強暴、性虐待,主犯還有一名園丁。據受害者陳述,在受虐後,主犯禁止他們使用手語和受害同儕溝通,讓傳遞訊息變得難上加難。

此案經審理後,去年11月,阿根廷法庭分別判處兩神父42年及45年有期徒刑,園丁則被判18年有期徒刑;主犯已針對判決提出上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。