為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本境內疫情擴散 中國「感同身受」贈試劑盒一批

    鑽石公主號上確診病例逾600例。(法新社)

    鑽石公主號上確診病例逾600例。(法新社)

    2020/02/20 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)連帶影響周邊國家,日本境內已達85例,甚至已經出現無旅遊史的確診病例。對此,中國方面表示,近日將捐贈武漢肺炎病毒核酸檢測試劑盒給日本,強調願在能力所及協助日本,維護兩國及世界公衛安全。

    中共駐日本大使館今日就捐助日方一事接受訪問,並在公告受訪內容指出,近期日本國內武漢肺炎疫情持續發展,中國方面對此「高度關注,感同身受」,並了解日方有檢測試劑不足情況。對此,中國方面將在近日透過中國深圳華大基因科技有限公司和深圳市猛獁公益基金會對日本國立傳染病研究所捐贈一批武漢肺炎病毒核酸檢測試劑盒。

    中國方面又強調,病毒無國界之分,需國際社會共同應對,中國願向日方提供力所能及的幫助,共同對抗疫情,維護兩國人民健康安全及地區和世界公共衛生安全;中國此公告並未提及確切試劑盒數據及捐贈日期。

    截至本稿出稿前,日本境內不含郵輪「鑽石公主號」已有85例確診,其中3例死亡;停靠於橫濱港的「鑽石公主號」則有621例確診,其中2例死亡。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。