為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》疫情擴大 日媒:習近平可能延後訪日

中國國家主席習近平原本預定在今年4月訪問日本,但有日本媒體報導,鑑於武漢肺炎疫情在日本和中國擴大,習近平的4月訪日行程可能會延遲。(美聯社資料照)

中國國家主席習近平原本預定在今年4月訪問日本,但有日本媒體報導,鑑於武漢肺炎疫情在日本和中國擴大,習近平的4月訪日行程可能會延遲。(美聯社資料照)

2020-02-20 11:28:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平原本預定在今年4月訪問日本,但有日本媒體報導,鑑於武漢肺炎疫情在日本和中國擴大,日中兩國政府原定本月底在東京召開的副部長級會議已決定延期,習近平的4月訪日行程可能會延遲。

《共同社》 報導,多名外交消息人士透露,日中兩國政府原定本月底在東京召開的「日中經濟夥伴關係磋商」副部長級會議已決定延期。其中一名外交消息人士說,這是習近平作為國賓訪日的磋商中最重要的會議。

另外,曾經考慮本月下旬召開的商談在第三方市場開展民間經濟合作的委員會會議和有關尖端技術合作的「日中創新合作機制」對話也因武漢肺炎疫情而協調未果。兩國政府為實施夥伴關係磋商原定本月中旬在北京舉行的科長級籌備會議也已延期。

報導提到,中國延遲原訂3月5日起召開的全國人民代表大會會議也對習近平訪日行程產生重大影響。據了解,負責中國外交工作的中共中央政治局委員楊潔篪計劃本月底訪日與首相安倍晉三會談,可能持續訪日行程協調至最後一刻。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。