為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李文亮「搶救」翻版?武昌醫院院長被發布死訊後再傳搶救中...

武昌醫院院長劉智明被傳感染新冠肺炎搶救中,一度傳病逝。(圖擷取自網路)

武昌醫院院長劉智明被傳感染新冠肺炎搶救中,一度傳病逝。(圖擷取自網路)

2020-02-18 07:35:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國收治武漢肺炎疫情持續惡化,昨天(2月 17日)晚間,湖北衛健委發布訊息,證實武昌醫院院長劉智明因感染武漢肺炎病逝,還哀悼他是第一個犧牲的醫院院長,但是,今天凌晨,劉智明妻子的說法出現在另一個電視畫面,指劉智明仍 在搶救中,已上ECMO(葉克膜)。

綜合媒體報導,劉智明殉職訊息,是昨晚由湖北衛健委宣教中心黨委書記、主任在其微博@全科健康發布信息,接著由中國各大媒體派駐當地的記者查證之後報導,但是,到今天凌晨0時,梨視頻引述劉智明妻子的說法,指劉智明病情嚴重,仍在搶救中。

事後,微博@全科健康也跟進刪原微博,並表示「據劉院長家人消息,醫院對劉院長仍在盡最大努力搶救!我得知此情後刪了原微博。(之前信息,來源於我和劉院長共同的好友,我曾向他求證得到肯定消息。可能他也不了解後面的搶救情況)」。

目前正在為劉智明祈禱,希望他能渡過危機,打敗死神,但事件發生,《法廣》報導,立即有中國網民聯想起武漢肺炎吹哨人之一李文亮醫院的「搶救」過程,在已曝露的訊息中,李文亮是在2月6日深夜至2月7日凌晨歷經「病逝——搶救——病逝——搶救」的過程,引發中國網民憤怒,要求言論自由的聲音正在中國蔓延。

劉智明現年51歲,擅長顱腦外傷、顱內腫瘤、腦血管病及椎管內病的診斷和治療,是知名的神經外科醫生。

武昌醫院是此次武漢肺炎首批指定收治醫院之一,現有員工工966人,有媒體報導,武昌醫院疑似發生醫護群聚感染,而在2月14日,該院59歲護士柳帆已因染武漢肺炎逝世;而柳帆全家也都染病,父母先病逝,柳帆在情人節辭世,全家只剩弟弟在ICU搶救。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。