為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國地下鐵兩鼠搏鬥照 奪野生動物攝影票選獎

    英國倫敦自然史博物館主辦的年度野生動物攝影師大賽,由英國攝影師羅利在地鐵站捕抓的兩鼠相爭的照片,高票奪下民眾票選獎。(圖取自Natural History Museum官網)

    英國倫敦自然史博物館主辦的年度野生動物攝影師大賽,由英國攝影師羅利在地鐵站捕抓的兩鼠相爭的照片,高票奪下民眾票選獎。(圖取自Natural History Museum官網)

    2020/02/12 22:42

    〔中央社〕在英國的地下鐵看見老鼠不是新鮮事,但英國攝影師羅利(Sam Rowley)捕捉到兩鼠搏鬥的瞬間,逗趣照片贏得年度野生動物攝影師大賽民眾票選獎。

    由英國倫敦自然史博物館(Natural History Museum)主辦,聲名卓越的年度野生動物攝影師(Wildlife Photographer of the Year)大賽今年邁入第56年。今年的專業獎項正由專家評審團審核中,將在10月頒獎。

    除了專業評審頒發的獎項外,自然史博物館也開放民眾票選。英國廣播公司(BBC)報導,羅利的照片「車站爭吵」(Station squabble)以2萬8000張票,高票奪下民眾票選獎(Wildlife Photographer of the Year LUMIX People's Choice)。

    自然史博物館指出,4萬8000張照片中有25張進入決選,最後由羅利在車站埋伏等待多時拍下的「車站爭吵」脫穎而出。他深夜帶著相機在倫敦地鐵站蹲守,趴著拍出這張低角度傑作。

    照片的場景是再平凡不過的倫敦某處地下鐵月台,可以看到後台還有乘客在等車,畫面核心的兩隻老鼠正為了一塊食物大打出手,互不相讓,相當生動有趣。

    羅利表示:「我很榮幸能贏得這個獎項,這是我畢生夢想,能以這張和我家鄉日常生活如此貼近的一張照片奪獎。我希望這能讓大家看到,城市裡最熟悉的風景也能出現出乎意料的戲劇化場面。」

    羅利目前在BBC的自然歷史拍攝團隊擔任研究員。他表示,拍攝都市當中的野生動物是他的興趣,他認為這些動物就生活在我們當中,與人類生活息息相關。

    自然歷史博物館館長狄克森(Michael Dixon)表示:「山姆(羅利)的照片讓我們一窺野生動物在人類的地盤能有如此有趣的一面。兩隻老鼠的行為和我們的日常生活有關,在我們使用的大眾運輸工具,搶奪我們掉落的食物。」

    他說:「這張照片點出,雖然我們可能只是每天路過,但人類卻自然而然地和家門口的大自然交融。我希望這能引發大家思考,更加珍惜這樣的關係。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。