為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京公文曝光:無症狀感染者要發病才計入確診

    中國官方文件曝光,北京中央指示各地醫療院所,不得將武漢肺炎無症狀感染者列為確診病例。(法新社檔案照)

    中國官方文件曝光,北京中央指示各地醫療院所,不得將武漢肺炎無症狀感染者列為確診病例。(法新社檔案照)

    2020/02/11 06:17

    首次上稿 00:52
    更新時間 06:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情嚴峻,每日確診、死亡病例數均在上升,但外界質疑上升速度疑似遭到官方刻意控制,中方目前也被發現,其所發布的最新版《新型冠狀病毒感染的肺炎防控方案》,命令各省醫療院所要等「無症狀」感染者「發病」後才算確診。

    根據中國政府官網2月6日發布的「國衛辦疾控函109號」,「國家衛生健康委辦公廳關於印發新型冠狀病毒肺炎防控方案(第四版)的通知」,當中的「新型冠狀病毒肺炎病例監測方案」,可看出中方各省、市醫療院所是藉由網路及時向北京中央回報疫情狀況。

    方案中指出,關於「新型冠狀病毒肺炎」的病例分類,有分為「疑似病例」、「臨床診斷病例」、「確診病例」、「陽性檢測」4種,而前3種病例可根據病況深入選擇「輕型」、「普通型」、「重型」、「危重型」;若只有「陽性檢測」則應被歸類為「無症狀感染者」。

    方案提到,所有經上報的「疑似病例」、「臨床診斷病例」,各醫療院所應根據實驗室檢測結果,及時訂正為「確診病例」或予以排除;而上報的「無症狀感染者」若出現臨床表現,此時才歸類為「確診病例」。意即目前在中國就算經過檢驗已經呈現病毒陽性反應,若是「無症狀」就不計入「確診病例」數中。

    台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民們得知此事後,紛紛留言痛批「難怪一堆毒王」、「他們的醫療能力根本無法處理」、「刷新三觀」、「沒確診就死了的也不算確診」、「標準都他們在講」、「直接燒掉不算確診」、「光確診人數就救不完了」、「出現症狀才叫確診?」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    中國政府指出,無症狀感染者要等發病後,才能列為確診病例。(圖取自中國政府網)

    中國政府指出,無症狀感染者要等發病後,才能列為確診病例。(圖取自中國政府網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。