為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國嚴審名單 WHO專家團隊啟程北京調查疫情

    世衛秘書長譚德塞表示,世衛專家團已獲中國放行,今日啟程前往北京,調查疫情。(路透)

    世衛秘書長譚德塞表示,世衛專家團已獲中國放行,今日啟程前往北京,調查疫情。(路透)

    2020/02/10 07:22

    〔中央社〕世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天表示,由世衛組織率領的國際專家先遣團隊已經啟程前往北京,將協助調查中國的2019新型冠狀病毒疫情。

    譚德塞在推特(Twitter)發文指出:「我剛在機場為世衛組織領導的2019新型冠狀病毒國際專家訪中代表團的先遣團隊成員送行,這個團隊由艾沃德(Bruce Aylward)博士率領。」

    路透社報導,譚德塞曾在一月底前往北京跟中國國家主席習近平及多位部會首長進行會談,當時他與中方達成共識,世衛組織將派出一支國際專家團隊前往中國。

    但耗了將近兩個星期的時間,中國政府才批准了這個團隊的成員名單,譚德塞僅透露是由艾沃德領導團隊,並沒有公布團隊包含哪些專家成員。

    2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情已經蔓延到20多個國家,全球確診病例多達4萬多起,還有900多人喪命。

    但絕大多數的確診病例和死亡人數都在中國,中國境外的唯一死亡病例則發生在菲律賓。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。