為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》持續隔離!鑽石公主號靠港補給 日本自衛隊支援

    2020/02/06 23:02
    原本停泊在外海的鑽石公主號郵輪已在橫濱港的大黑碼頭停靠。(法新社)

    原本停泊在外海的鑽石公主號郵輪已在橫濱港的大黑碼頭停靠。(法新社)

    〔即時新聞/綜合報導〕載有約3700人的豪華郵輪鑽石公主號,經日本政府檢疫,目前已確定有20人感染2019新型冠狀病毒,這艘郵輪原本停留在橫濱外海,今(6)日停靠大黑碼頭以補給物資,日本自衛隊員將支持船上人員的生活。

    綜合外媒報導,鑽石公主號一名80多歲香港男子在回香港後確診武漢肺炎後,郵輪3日晚間返回日本橫濱港時,無法靠岸,停泊在碼頭外,由日本檢疫人員上船採驗,目前已確定有群聚感染的情況,已有20人確診。

    穿著防護服的工作人員向郵輪運送物資。(歐新社)

    穿著防護服的工作人員向郵輪運送物資。(歐新社)

    日本厚生勞動省已要求乘客和船員在船上隔離檢疫直到19日,今日一早,原本停泊在外海的郵輪在橫濱港的大黑碼頭停靠,讓工作人員為船上3700人採購食物和其他用品和運送病患。

    外媒指出,穿著防護服的工作人員向郵輪運送物資,不少船上乘客到房間陽台透氣,向陸地張望,並向聚集在碼頭上的人和媒體群揮手。

    船上乘客到房間陽台透氣,向陸地張望,向聚集在碼頭上的人群揮手。(法新社)

    船上乘客到房間陽台透氣,向陸地張望,向聚集在碼頭上的人群揮手。(法新社)

    另據日媒指出,由於約3700人被要求待在船上各自的客房。日本防衛省決定派遣自衛隊員提供生活、醫療等的支援。預定派出約40名自衛隊員,支援範圍涵蓋在船艙內配膳,或運送必要的物資等。

    為協助確認乘客或船務員的健康狀況等,自衛隊今已派了2名醫務官進入船內,之後醫務官可能增至5名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。