為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》12小時沒休息!一線女醫護「滿臉勒痕」網淚謝

    一線女醫護臉上滿是防護器具的勒痕。(圖擷自媒體人張曉磊微博)

    一線女醫護臉上滿是防護器具的勒痕。(圖擷自媒體人張曉磊微博)

    2020/02/06 13:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,中國全境已超過28000例確診,死亡563例,在武漢也已超過1萬確診病例,醫護人員無不嚴陣以待。有網友在微博上轉貼一張來自湖北武漢天門醫院的女醫護人員臉龐,只見她臉上滿是被防護器具勒過的痕跡,但她的淺淺一笑也被網友讚許是最美麗笑臉,不少人看到這張相片也留言表示感動。

    微博帳號「媒體人張曉磊」昨日(5)貼出一名女醫護的照片,指出她(女醫護)脫下穿了12小時的防護服,滿臉都是壓痕與汗水,卻依然露出微笑。網友指出,病毒從未戰勝希望,「當這張照片出現在我們面前的時候,隔著電腦螢幕,眼眶都濕潤了。」雖然不知道這名女醫護的名字,但他依然對女醫護感到敬佩。

    貼文一出也引起熱議,網友紛紛表示「最美的笑容」、「她在笑,我想哭」、「原本多漂亮一姑娘啊」、「臉雖然有摺痕,依然是最美滴」、「真的感謝人民英雄」、「最美笑容,英雄保重」、「看哭了」、「真的太心疼了!謝謝有你們的守護」、「歷史會記住你這張無私美麗的臉」、「天使的微笑」、「目光溫柔又堅定,一定保重自己啊」。

    還有網友轉貼該張相片之後,寫說「這張臉讓人看到,人類面對天翻地覆的災變,面對苦難,在長時間堅持戰鬥崗位的疲勞下,在無期限的忍耐中,在重壓之下,在危險面前,是如何用純真的笑容,展示對死亡和虛無的巨大輕蔑的!」

    也有其他網友指出,希望政府可以給這些辛苦的一線醫護人員加薪,「穿了12小時,說明12個小時沒有上廁所沒有吃飯」、「我穿過兩小時,兩小時我就勒出疼感了」、「這個勞動量,會讓他們也生病的」,也有網友指出,儘管相片很美,但12小時一班很容易出問題「不希望看到任何醫務人員被累死的新聞」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。