為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》23萬人連署要求下台 世衛祕書長發言咳嗽引熱議

    世衛秘書長譚德塞。(歐新社)

    世衛秘書長譚德塞。(歐新社)

    2020/02/04 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒(2019 n-CoV)感染引發的肺炎疫情持續延燒,世界衛生組織(WHO)上月底宣布升級為「國際公共衛生緊急事件」,而至今全球已逾2萬例確診。有網友發起連署活動,要求這段期間不時發表力挺中國言論的世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)下台。昨有外媒在粉專分享一段短片,並標註「當你在WHO冠狀病毒會議上咳嗽的那一刻」,引發不少鄉民留言熱議。不過,譚德塞也在影片中自我調侃,「不用擔心,這不是corona」。

    根據該段長度近30秒所示,譚德塞先前似在一場武漢肺炎會議上發言,講到一半突然開始咳嗽,並拿起水杯潤喉,接著開口首句便澄清「Don't worry. It's not corona.」,現場頓時響起一片笑聲,譚德塞見狀也笑了出來。

    鄉民看完直呼,「你怎麼知道不是corona?」「你需要口罩」、「建議自我隔離」、「幫叫警察」、「這不好笑,有些人正飽受病毒所苦」。

    截至今天上午10時10分,請願要求譚德塞辭職的「change.org」網站,已突破23萬人連署,並持續增加,目前目標設定為30萬。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。