為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》廣東今發「蒙面令」 公共場所不戴口罩將被罰

    廣東省發布「嚴格防疫通告」,要求民眾出入公共場所必須配戴口罩,否則依法處理。(歐新社)

    廣東省發布「嚴格防疫通告」,要求民眾出入公共場所必須配戴口罩,否則依法處理。(歐新社)

    2020-01-26 17:07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕因應中國武漢2019新型冠狀病毒肺炎疫情,廣東省今日發出最新通告,要求民眾出入公共場所須配戴口罩,違反者會被追究法律責任。

    廣東省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部辦公室今日下午14時發布「嚴格防疫通告」,下令該省即日起公共場所的經營者得要求進入其場所的民眾配戴口罩,並在入口處設置明顯的提示,並對未戴口罩的民眾施以勸阻。

    實施範圍包括飯店、餐廳、咖啡館、體育場、商場、圖書館與公共交通工具等場所。若違反此通告的民眾,將會依據《中華人民共和國傳染病防治法》與《公共場所衛生管理條例》的規定向主管機關報告依法處理。

    另外,阻礙突發事件應急處理工作人員執行職務者,將觸犯《中華人民共和國治安管理處罰法》構成違反治安管理行為,將由公安機關依法處罰,構成犯罪者,將依法追究刑事責任。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。