為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

真滲透?涉偽造日本自衛官證件 中國留學生被捕

日本警方今(14)日逮捕一名中國留學生,其涉嫌偽造日本路上自衛官的身分證。(圖擷取自ANN新聞影片)

日本警方今(14)日逮捕一名中國留學生,其涉嫌偽造日本路上自衛官的身分證。(圖擷取自ANN新聞影片)

2020-01-14 20:43:25

〔即時新聞/綜合報導〕日本警方今(14)日逮捕一名中國留學生,其涉嫌偽造日本路上自衛官的身分證,警方正在調查是否曾不當使用。

綜合日媒報導,日本警方今日在東京都台東區松谷,以涉嫌偽造偽造文書印文,逮捕了23歲中國籍留學生王詩超。警方發現,王男持有的偽造身分證,與官方印發的正版非常相似,上面印有「小笠原謙」、「陸曹長」以及仿造公章等,照片卻是王男的大頭照。

王男是日本語言學校的學生,向警方供稱,因為愛好生存遊戲,在扮成自衛官時會使用這張身分證,沒有冒充自衛官的目的。

日本防衛省陸上幕僚監部公關室表示,迄今為止,尚未發現王男曾入侵相關設施。陸自也表示,部隊中並沒有名為「小笠原謙」的自衛官。

據稱,王男去年8月透過網路通訊軟體,以1800日圓(約新台幣500元)價格,向一名中國人購入這張偽造的身分證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。