為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國炸伊朗不炸北韓 外媒點出最大關鍵

    北韓「火星-14型」飛彈。(法新社)

    北韓「火星-14型」飛彈。(法新社)

    2020/01/07 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空襲暗殺伊朗「聖城軍」指揮官蘇萊曼尼,美伊緊張關係升到最高點。令人好奇的是,美國與北韓先前關係降至冰點,甚至屢屢放話準備好開戰等激烈言論,美國都沒有轟炸北韓或對其發動軍事行動,外媒分析,關鍵就在於北韓擁有攻擊美國本土的核武能力。

    《CNN》報導,美國白宮在2017年就是否對北韓動武展開激辯,即便雙方透過媒體、軍方隔空叫陣,甚至美國總統川普親自嗆聲,終究沒有對北韓採取行動,且後續靠著外交手段,成功讓川普與北韓領導人金正恩會面。

    報導指出,北韓在向美國放話時,始終圍繞著一個重要內容,那就是平壤持續發展、精進可打擊美國本土的洲際彈道飛彈,這讓華盛頓不得不審慎思考打擊、斬首北韓重要官員可能帶來的風險。

    美國科學家聯盟成員茫特(Adam Mount)指出,「協助恐怖主義的名單上,北韓就在伊朗的旁邊,而美國政府現在以對方是恐怖份子為由將其暗殺。」他強調,此舉可能會加強北韓擴充核武能力,強化威攝力。

    北韓2017年成功試射「火星-14型」(Hwasong-14)飛彈,最遠射程估計可達美國阿拉斯加州。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。