為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢不明肺炎病例續增 官方說法:因為搜索範圍擴大

中國武漢市疾病預防控制中心主任李剛表示,病例數會增加的主因是因為搜索範圍擴大,而接下來還會繼續增加。圖為最早傳出疫情的武漢華南海鮮城市場。(圖擷取自網路)

中國武漢市疾病預防控制中心主任李剛表示,病例數會增加的主因是因為搜索範圍擴大,而接下來還會繼續增加。圖為最早傳出疫情的武漢華南海鮮城市場。(圖擷取自網路)

2020/01/06 18:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢市衛生健康委員昨公布,不明肺炎患者已累計59例,其中重症患者有7例,目前已經排除流感、禽流感、腺病毒、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)、中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS)等感染,武漢市疾病預防控制中心主任李剛對此表示,病例數會增加的主因是因為搜索範圍擴大,而接下來還會繼續增加。

綜合外媒報導,李剛接受中媒《長江日報》專訪時,指出近期武漢部分醫療機構報告都發現多例肺炎病例與華南海鮮城有關聯。經過進一步調查後顯示,這些患者臨床上多出現發燒、無力,而部分患者有咳嗽、少痰,一小部分患者隨著病情進展則出現呼吸困難的狀況。

李剛表示,實驗室檢查結果,發現發病早期白細胞總數正常或減低,淋巴細胞計數減少,部分患者出現肝酶、肌酶增高,胸部影像學檢查顯示雙肺彌漫性毛玻璃狀滲出症狀,綜合上述情況提示,為病毒性肺炎表現。

李剛指稱,目前已經排除了流感、禽流感、腺病毒、傳染性非典型肺炎(SARS)和中東呼吸綜合症(MERS)等呼吸道病原,尚需進一步病原鑑定、病因溯源,加上尚未發現明確的人傳人證據,為了便於患者診治、疾病防控工作開展,才將其稱為「不明原因的病毒性肺炎」。

李剛針對病例數量增加做出解釋,他說武漢市衛健委接到多例肺炎病例與華南海鮮城有關聯的狀況,便在全市醫療機構開展相關病例搜索和回顧性調查。

「預計隨著相關工作開展,病例數量還會有所增加。」李剛強調,目前特別擴大該病例的搜索範圍,再由組織專家依據診療方案對搜索的病例進行了診斷、排查。他指出,流行病調查顯示:搜索範圍的擴大,對現有病例進一步深入的回顧性調查、持續展開納入監測病例排查,是患者數量增加的主要原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。