為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    達賴喇嘛嗆中共 真理的力量比槍砲強大

    西藏精神領袖達賴喇嘛。(歐新社資料圖)

    西藏精神領袖達賴喇嘛。(歐新社資料圖)

    2019/12/26 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕西藏精神領袖達賴喇嘛屢遭中國施壓,近日他在印度菩提迦耶(Bodh Gaya)弘法行程中表示,真理的力量勝過槍砲的力量。

    《美國之音》報導,達賴喇嘛在弘法行程中表示「我們有真理的力量,中共有槍砲的力量,長遠來看,真理的力量要比槍砲強大得多」。達賴喇嘛指出,3年前北京大學對中國佛教人口進行調查,統計出中國約有3億佛教徒,很多中國佛教徒認為藏傳佛教有深厚的學術研究傳統,是很科學的宗教。

    報導表示,所謂的學術傳統意指古印度的那爛陀寺,是古代印度東部佛教最高學府,曾有9百萬卷藏書、上萬僧人研習,2016年成為世界文化遺產。中方近日對於達賴喇嘛轉世議題則稱,西藏人民堅決擁護中共領導,愛戴習近平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。