為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指構成「網路安全威脅」 美國海軍禁用「抖音」

    美國海軍在本週宣布禁用抖音,強調抖音構成「網路安全威脅」。(路透)

    美國海軍在本週宣布禁用抖音,強調抖音構成「網路安全威脅」。(路透)

    2019/12/22 08:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國社群軟體「抖音」(TikTok)以「短視頻」風靡全球,不過美國海軍在本週宣布禁用抖音,強調是因為抖音APP構成「網路安全威脅」。

    根據《路透》報導,美國海軍週二在臉書發布的指示指出,在政府行動裝置設備安裝了抖音軟體且沒有刪除的用戶不能進入海軍的內部網路。海軍並沒有具體說明這款非常受到美國青少年歡迎的軟體究竟構成了什麼危險,但五角大樓發言人奧蘭德中校(Uriah Orland)在一份聲明中指出,此項命令是針對「已經存在的和正在形成的威脅」所採取的預防措施。

    針對軟體遭到海軍禁用,抖音公司尚未對此做出回應。參議員舒默(Chuck Schumer)在上個月對軍隊使用抖音一事提出安全隱憂之後,美國陸軍也指示學員不要使用抖音。海軍發言人則說,一般來說海軍人員使用政府發行的智能設備時,允許使用流行商業應用程式,包括普通的社交媒體應用程式,但有時會禁止出現安全威脅的特定程式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。