為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

先斬後奏!川普之子在外蒙獵殺珍稀動物「盤羊」

川普長子小唐納,8月間的外蒙古狩獵之旅,因獵殺珍稀動物盤羊,因發爭議。(翻攝自IG)

川普長子小唐納,8月間的外蒙古狩獵之旅,因獵殺珍稀動物盤羊,因發爭議。(翻攝自IG)

2019-12-12 22:35:56

〔編譯陳成良/綜合報導〕據美國非營利網路媒體《ProPublica》11日援引自身獲取的文件和參加狩獵人員的話報導,美國總統川普長子小唐納(Donald Trump Jr.)8月間在外蒙古先斬後奏,獵殺了一頭珍稀的「盤羊」,事後才取得外蒙政府發出的打獵許可證。

盤羊(argali),古稱羱,又叫大頭羊、大角羊,是一種生活在中亞高原上的野生羊,也是體型最大的一種綿羊,在整個亞洲,盤羊的總數估計少於8萬頭,而且數量不斷下滑。

《ProPublica》報導,外蒙當局於9月2日將這種非常罕見的打獵許可證發給小唐納,當時他應該已離開打獵地區。當地文件顯示,外蒙當局在當地總共只發出3張獵殺盤羊的許可證。

報導援引當地官員的話指出,小唐納離開外蒙之前還會見了該國總統巴特圖拉噶(Khaltmaa Battulga),但未披露談話內容。

小唐納發言人表示,這是一次私人探險,早在其父川普2015年宣布競選下一任總統的意向之前,就在美國全國步槍協會(NRA)的拍賣會上獲得了這次前往外蒙古狩獵的機會。

報導指出,小唐納及其兒子在本次行程期間的安全由美國和外蒙維安人員負責保障。小唐納發言人表示,美國和外蒙政府沒有參與此行的籌劃工作。

《ProPublica》請求美國白宮、國務院、國防部和駐外蒙大使館對此消息聞做出評論,但未獲回應。

共和黨金主史默(Kevin Small)在其Instagram上傳8月間於外蒙古獵殺盤羊的照片,據信與小唐納有關。(翻攝自IG)

共和黨金主史默(Kevin Small)在其Instagram上傳8月間於外蒙古獵殺盤羊的照片,據信與小唐納有關。(翻攝自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。