為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港法案》傳美開始執行!香港親共富商私人飛機抵美被拒入境

香港作家陶傑爆料,香港一親共富商私人飛機抵美被拒入境。(圖擷取自YouTube畫面)

香港作家陶傑爆料,香港一親共富商私人飛機抵美被拒入境。(圖擷取自YouTube畫面)

2019-12-03 09:11:31

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普於11月27日簽署《香港人權與民主法案》,立即升溫美中緊張關係,傳出中國反制,立停美中貿易談判、拒美艦赴港休整,不過,卻獲得大量香港民眾歡呼感謝,緊接著傳出,美國已開始執行香港法案,知名香港作家陶傑爆料,指一位親共香港富商搭私人飛機抵達美國,在3個小時的談話後,被拒絕入境。

綜合媒體報導,陶傑在一家網媒上爆料,這名香港富商在政壇不算活躍,但一向親共,在私人飛機抵達美國時,被入境官請到一個房間談話,3小時後被告知,不得入境美國,須原機返回。

另外,香港親中共媒體也被列入制裁名單,包括文匯報及大公報記者被限制簽證,令香港大公文文匯集團貼出公告,大罵美國賤踏新聞自由。

根據《香港人權與民主法案》,授權美國政府對特定外國人(包括中港官員)進行制裁,而制裁措施包括凍結他們在美國的資產、限制簽證和拒絕入境等;專家解析,一經被列入制裁名單,「任何與美國有業務來往的銀行都不能處理相關人員的存款、轉帳等操作,效果形同凍結資產」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。