為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國祭對美制裁 環時嗆聲:解放軍就駐紮在香港

美國總統川普日前正式簽署《香港人權與民主法案》,引發中國強烈反彈,中國外交部昨更宣布,自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請。(資料照,路透)

美國總統川普日前正式簽署《香港人權與民主法案》,引發中國強烈反彈,中國外交部昨更宣布,自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請。(資料照,路透)

2019-12-03 07:35:56

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前正式簽署《香港人權與民主法案》,引發中國強烈反彈,中國外交部昨更宣布,自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請,中國官媒《環球時報》也跟進發表社評,稱這只是中方的最輕的第一波反制,並強調「解放軍就駐紮在香港」。

川普上週簽署《香港人權與民主法案》後,立刻引發中國急跳腳,中國外交部發言人華春瑩昨指出,針對美方無理行為,中國政府決定自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請,晚間《環球時報》也跟進發表社評,稱「這只是中方第一波反制,美方須收斂」、「香港是中國的領土,沒有任何力量能夠改變或者削弱這一現實」。

評論中強調,外交部宣布即起暫停審批美國軍艦赴港休整的申請,並對「美國國家民主基金會」、「人權觀察」等5家非政府組織實施制裁,這些措施只是最輕反制,並稱中國至今還是比較克制,若美方繼續升級在香港的挑釁,不代表北京在必要時不會再出重手。文中也強調「任何一方都不能忘記一個事實,解放軍就駐紮在香港。它不是擺設,在基本法受到嚴重衝擊的情況下,這支軍隊必將依法對惡勢力予以迎頭痛擊,為香港的局勢托底。」恫嚇意味十分濃厚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。