為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世上最大動物獻祭!印度加迪邁節登場 上萬動物恐送命

    依照傳統習俗,帶上山羊參與加迪邁節的信徒。(法新社)

    依照傳統習俗,帶上山羊參與加迪邁節的信徒。(法新社)

    2019/12/03 01:05

    〔即時新聞/綜合報導〕本月的3號及4號,全世界規模最大的獻祭儀式-加迪邁節即將在尼泊爾登場。成千上萬的水牛、山羊、公雞將會被獻給印度的加迪邁女神,信徒相信這樣可以消災得福。

    綜合外媒報導,加迪邁節屬於印度假的節日,每5年舉辦1次。每次大約有200萬人參與。在2009年,估計約有50萬隻動物在儀式中被宰殺,引起了世界各地的關注。在國際及當地動保團體的努力之下,2014年被獻祭的動物大幅下降至3萬頭。

    2015年,更一度傳出加迪邁神廟基信託禁止動物獻祭。然而,該廟的主席澄清:「你可以要求他們不要獻祭,但虔誠的印度教徒不可能停止的。」

    即使如此,各界仍持續促使轉變發生。加迪邁節組織委員會的秘書長Motilal Kushwaha表示,印度教徒被鼓勵其他各種不需要犧牲動物的獻祭方式,像是金錢、或是甜點、木瓜等。期待保留傳統宗教文化的同時,能夠避免更多生命被犧牲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。