為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲野火不斷 民間估:2個月來至少千隻無尾熊喪命

澳洲野火持續延燒,野生動物的棲息地遭受破壞,就有基金會預估,在過去2個月期間,至少有1000隻無尾熊喪命。(法新社)

澳洲野火持續延燒,野生動物的棲息地遭受破壞,就有基金會預估,在過去2個月期間,至少有1000隻無尾熊喪命。(法新社)

2019-11-27 14:26:05

〔即時新聞/綜合報導〕近日澳洲野火不斷,野生動物的棲息地遭受破壞,日前澳洲當地一名婦人朵亨緹(Toni Doherty)衝入火場,援救一隻在野火中嚴重燒傷的無尾熊,引起各界關注,但該隻無尾熊後來因傷重難治而安樂死,就有基金會預估,在過去2個月期間,至少有1000隻無尾熊喪命。

綜合媒體報導,澳洲野火持續延燒,除了摧毀上千頃的土地,許多無尾熊也因此被燒傷或失去棲地,澳州無尾熊保護自然基金會主席阿什頓(Sue Ashton)日前表示,英斯湖自然保護區(Lake Innes Nature Reserve)的大火,恐造成350隻無尾熊被燒死。

不過,澳大利亞無尾熊基金會主席塔伯特(Deborah Tabert)認為數字應該更高,並指出,在過去2個月中,總估計至少1000隻無尾熊在大火中喪命,並摧毀牠們近80%的棲息地。

自上個月就有民眾發起募款活動,希望能為倖存的無尾熊建造一個收容所,待牠們復原後,再將牠們野放回家,原先預計籌組25000美元(約新台幣76萬元),不過,目前已籌得160萬美元(約新台幣4884萬元)的款項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。