為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普不忍了!放話要把墨西哥毒梟送進「恐怖份子」名單

    川普政府準備將墨西哥毒梟指定為恐怖份子。(路透)

    川普政府準備將墨西哥毒梟指定為恐怖份子。(路透)

    2019/11/27 09:23

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥毒梟猖獗,日前更發生有美國公民因幫派火拚遭波及慘死,引發美國總統川普震怒,如今他更放話,要將墨西哥毒梟歸類為「恐怖份子」。

    川普在當地時間週二播出的專訪中,提到要將墨國毒梟指定為恐怖份子一事,「他們將被視為恐怖份子,過去3個月我都在做這件事,你知道這並不容易,並須接受一道道程序。」

    凡是被美國認定為恐怖份子的組織團體,美國人將不得在知情的狀況下提供對方援助,組織成員也無法進入美國,也可能被驅逐出境,金融機構也必須審視有無和組織來往,除了必須阻斷其資產,也得通報美國財政部。

    美國摩門教基本教義派知名的「萊巴倫」(LeBaron)家族成員,日前在墨西哥邊境遭販毒集團槍手攻擊,造成9死;川普得知後大為光火,在推特上揚言要清理這些「禽獸」,認為毒梟已經是「軍隊」等級,必須同樣派出軍隊才能打贏戰爭。

    墨國政府初步調查指出,萊巴倫家族死者疑似是捲入幫派衝突遭到誤殺,但有親屬表示,兇手很明顯知道他們的目標是誰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。