為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國野鹿陳屍國家公園 胃裡挖出7公斤塑膠垃圾

    2019/11/26 22:44
    泰國一隻10歲野鹿陳屍國家公園。(法新社)

    泰國一隻10歲野鹿陳屍國家公園。(法新社)

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國一隻10歲野鹿陳屍國家公園,園方解剖後發現,這隻鹿生前吞下重達7公斤的塑膠袋和其他垃圾。

    《法新社》報導,泰國是全球最大的塑膠製品消費國之一,平均每人每年使用高達3000個一次性塑膠袋,用於包裝街頭小吃、外帶咖啡或食品雜貨等。

    但民眾使用完塑膠製品後經常亂丟,被海龜和儒艮等吃下肚,導致這些海洋動物因窒息等原因身亡。現在,這些塑膠垃圾正危害泰國陸地動物。

    官員表示,這隻10歲野鹿被發現命喪楠府(Nan)的坤沙坦國家公園(Khun Sathan National Park),屍檢發現這隻野鹿「胃裡有大量塑膠袋,這是導致牠死亡的原因之一。」

    園方解剖後發現,這隻鹿生前吞下重達7公斤的塑膠袋和其他垃圾。(法新社)

    園方解剖後發現,這隻鹿生前吞下重達7公斤的塑膠袋和其他垃圾。(法新社)

    根據園方提供的照片,這些塑膠垃圾包括裝有咖啡渣的袋子、速食麵包裝袋、垃圾袋、毛巾和內衣褲。

    今年8月,泰國知名「美人魚」儒艮瑪麗姆(Mariam)因為吃進塑膠而喪命,引發泰國公眾對去塑化問題的討論。

    國家公園保護區主任Kriangsak Thanompun表示,野鹿喪命是「另一起悲劇...這顯示我們必須認真看待並減少一次性塑膠」,他呼籲大眾改用「對自然有益的產品」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。