為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港區選投票踴躍 港大學者預估:將打破歷史紀錄

    香港區議會選舉今早湧現大批投票人潮,港大學者分析,本屆選舉的總投票率將打破歷史紀錄。(美聯社)

    香港區議會選舉今早湧現大批投票人潮,港大學者分析,本屆選舉的總投票率將打破歷史紀錄。(美聯社)

    2019/11/24 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕香港區議會選舉今日(24日)如期舉行,早上大批投票人潮湧現,擠爆各投票所,截至上午11時半,總投票人數突破百萬,累積投票率為24.37%,較上屆增加至少10個百分點。香港大學社科院講師丘梓勤認為,本屆區議會選舉的總投票率,將打破歷史紀錄,並且根據以往經驗,高投票率對非建制派有利。

    根據《香港電台》報導,港大社科院講師丘梓勤預估,選民選擇提早投票,因此投票率將在下午趨緩,本屆區議會的總投票率將打破歷屆紀錄;並且根據以往經驗,高投票率對非建制陣營較為有利。

    此外,香港本屆增加39萬名選民,其中38%為18歲到35歲的首投族,丘梓勤分析,即使年輕人較為支持非建制派,但香港人口結構老化,年輕選民佔比不高,單靠首投族未必是非建制派勝出的關鍵。

    丘梓勤指出,部分曾發生過示威衝突的地區,投票率有明顯增加,這與反送中有一定關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。