為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貧女教室外「拿空碗等剩飯」照瘋傳 父月收4千盼讓她過好日子

印度5歲小女童站在教室外「拿空碗等剩飯」的背影照在網路上瘋傳。(圖擷取自Venkat Reddy R臉書)

印度5歲小女童站在教室外「拿空碗等剩飯」的背影照在網路上瘋傳。(圖擷取自Venkat Reddy R臉書)

2019-11-18 17:34:58

〔即時新聞/綜合報導〕網路瘋傳一張小女童站在教室外拿著空碗等剩飯的照片,這張照片引起國外媒體關注,並決定前往當地採訪這位小女童,竟意外發現一段令人動容的故事。

根據《BBC》報導,印度一家5歲小女童迪維婭(Divya)住在印度南部城市海德拉巴(Hyderabad),她站在教室外,拿著空碗偷窺教室內學生的模樣令人鼻酸。原來,迪維婭與父母住在市中心的貧民窟,距離學校大約100公尺,她的父親拉克什曼(M Lakshman)與妻子以拾荒維生,每月收入約10000盧比(約4246元新台幣)。

拉克什曼表示,他正在等待迪維婭年滿6歲,她才能夠就讀學校,與他另外2個女兒一起學習;他還有一個兒子,目前已經完成學業,現在正在申請大學,同時幫忙父親的拾荒工作。拉克什曼透露,自己是在沒有父母的情況下長大,總是為了生活怒力奮鬥,「我從不希望我的孩子過上像我一樣的生活」。對於這張令人鼻酸的照片被瘋傳,他感到相當難過,因為他也一直在照顧他哥哥的5個孩子。

為何迪維婭會拿著空碗站在教室門口?拉克什曼解釋,貧民窟的孩子會在午餐時間去到學校享用免費的午餐,學校老師也證實,一些學生會自己帶午餐來上學,所以學校會把剩食分給尚未入學的孩子們。

由於當地沒有日托中心,父母外出工作時,許多孩子會到處遊蕩。迪維婭落寞的背影照在網路瘋傳後,引起各界關注,當地學校便決定讓迪維婭提早入學,她的父親表示,「現在其他跟迪維婭一樣年紀的孩子也入學了,讓他相當開心」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。