為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手比「5」呼口號 港上班族中環、太古快閃集會

香港市民中午發動快閃集會,大批民眾聚集中環、太古,利用午休時間抗議。(路透)

香港市民中午發動快閃集會,大批民眾聚集中環、太古,利用午休時間抗議。(路透)

2019-11-14 16:45:18

〔即時新聞/綜合報導〕香港市民連續4日發起堵路行動,今早(14日)癱瘓多區交通,中午再發起快閃集會,大批民眾聚集中環、太古,利用上班午休時間抗議,他們戴上口罩,高喊「五大訴求」、「光復香港、時代革命」等口號,估計有上百人參加。

綜合港媒報導,反送中持續,有港民發起港島東快閃集會,一批民眾中午在太古坊港島東中心外空地聚集,部分人士戴上口罩、穿著西裝,比出「5」的手勢並高喊口號。有民眾表示,過去幾天在中環的集會,皆被警方以催淚彈驅離,但自己在做正確的事,因此不會感到害怕。下午大約2時之後,人潮群逐漸散去。

而在中環,大批民眾於畢打街一帶聚集,不少參加者都是穿襯衫的上班族,他們高喊口號,比出「5」的手勢。亦有黑衣的示威者,在干諾道中以欄杆、磚頭、雪榚筒等雜物堵路,造成交通堵塞。下午2時,一名藍衣男子與他人爆發口角衝突,遭到多人毆打,隨即被帶到室內,由義務急救員為他治療。鎮暴警察到場戒備,清理馬路上部分的雜物,讓水炮車在附近戒備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。