為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印最大湖驚傳鳥類大量暴斃 數千鳥屍遍布湖畔原因成謎

    印度爆發鳥類大規模死亡事件。(路透)

    印度爆發鳥類大規模死亡事件。(路透)

    2019/11/14 12:44

    〔即時新聞/綜合報導〕印度最大內陸鹽湖畔近日驚見數以千計的鳥類屍體,其中包括大量從境外遷徙至印度的候鳥,該國官員表示,目前仍不清楚這次大規模死亡事件的真正肇因。

    根據《CNN》報導,位於印度西北部拉賈斯坦邦的桑珀爾鹽湖(Sambhar Salt Lake)是該國最大的湖泊,當地民眾週日(10日)在湖畔發現高達2400隻鳥類的屍體,死鳥種類各異,留鳥、候鳥皆有,散佈在湖旁的廣大區域內。

    印度野生動植物部門表示,目前尚未確定鳥類大規模死亡的原因,但初步認定應非疾病導致,有關人員現已針對湖水與鳥屍進行化驗,希望盡速找出真相。

    桑珀爾鹽湖豐水期的面積約230平方公里,略小於台北市的271平方公里,每年汛期由河水帶來鈉鹽,使該湖鹽分含量相當高,屬於典型的內陸鹹水湖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。