為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港驚傳歹徒咬落民主派議員左耳 當街持刀傷5人

    2019/11/04 00:22
    香港太古城商場今(3)日驚傳有兇嫌持刀襲擊示威者,造成至少5人受傷,包括區議員趙家賢(見圖中)的左耳被咬落。(美聯社)

    香港太古城商場今(3)日驚傳有兇嫌持刀襲擊示威者,造成至少5人受傷,包括區議員趙家賢(見圖中)的左耳被咬落。(美聯社)

    〔即時新聞/綜合報導〕香港今(3)日有網友發起「七區開花」行街抗議警方暴力,晚間示威者聚集在太古城商場以歌唱、築人鏈等方式和平表達訴求,卻數度遭警方突襲驅離;更驚傳有兇嫌持刀襲擊示威者,造成至少5人受傷,包括議員趙家賢的左耳被咬落。

    兇嫌(被壓制者)涉嫌咬落區議員趙家賢耳朵後,被周圍民眾合力壓制在地。(彭博)

    兇嫌(被壓制者)涉嫌咬落區議員趙家賢耳朵後,被周圍民眾合力壓制在地。(彭博)

    綜合港媒報導,香港群眾今晚聚於太古城中心商場和平集會,以歌唱、築人鏈等形式和平表達訴求,卻遭警方屢次突襲驅離,動用胡椒噴霧噴灑群眾和記者。

    晚間更驚傳有男子持刀攻擊示威者,造成至少5人受傷,包括香港太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢左耳遭咬落,當場血流如注。

    民主派議員涂謹申受訪時表示,目前趙家賢已經進入病房,能否縫回脫落的耳朵仍待醫師評估。

    涂謹申援引現場目擊者說法表示,當時有男子高呼口號,後現場有人發生激烈爭執,兇嫌以刀攻擊其中2位市民,趙家賢上前制止時,遭到咬耳襲擊,當時有許多民眾嘗試分開二人,但最終失敗,趙家賢部分耳朵被咬落在地。

    涂謹申表示,有其他被攻擊的示威者傷勢比趙家賢更嚴重,包刮被刀穿刺,但目前無法掌握確實傷勢。

    涂謹申強調,今日群聚於太古的市民本身是以唱歌等方式和平表達訴求,沒有人使用任何暴力,但警方突然展開驅散。他又補充道,兇嫌攜帶刀械到公開場所,顯然是有備而來,行為絕對不應該。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。