為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清真寺遭水砲車染藍 巴基斯坦裔教徒:港警挑戰、侮辱伊斯蘭教

今日香港九龍大遊行中,香港警方水砲車行經尖沙咀清真寺時停車並朝清真寺發射藍色水。(圖擷取自臉書_譚文豪)

今日香港九龍大遊行中,香港警方水砲車行經尖沙咀清真寺時停車並朝清真寺發射藍色水。(圖擷取自臉書_譚文豪)

2019-10-20 20:58:50

〔即時新聞/綜合報導〕今日香港九龍大遊行中,香港警方水砲車行經尖沙咀清真寺時停車並朝清真寺發射藍色水,多名記者、議員以及少數族裔人士遭擊中,清真寺大門以及階梯也被染色。香港商人、政治活動家同時說著一口流利廣東話的巴基斯坦裔簡浩名(Phillip Khan)表示,香港警方正挑戰和侮辱伊斯蘭教。

根據《am730》報導,簡浩名表示,「我們不是搞事份子,搞事份子應該是警察,不是其他人。」簡浩名對於清真寺遭攻擊表示,警方簡直在挑戰伊斯蘭教,並斥責警方不懂什麼是尊重他人的宗教。簡浩名指出,《基本法》有保障人的宗教自由,不過,「警方一點尊重都沒有」。

根據《香港01 》報導,事發當時現場有10多名市民在清真寺門外保護清真寺,包括部分為少數族裔人士及年長的少數族裔領袖,在現場遭到波及的立法會議員譚文豪怒斥:「搞到整個清真寺變藍色,想給全世界什麼signal(訊號)!我們香港人嘗試保護這個地方,但你(香港警察)就攻擊這個地方!」

美國《華盛頓郵報》記者馬哈塔尼(Shibani Mahtani)則在推特上表示,「路人協助清理清真寺。在這裡旁觀的穆斯林信徒表示,對他們的禮拜場所,警方的行為令他們感到震驚並覺得遭到冒犯。香港人則安慰他們,前來協助清理的隊伍越來越大。」

香港警方8點多時在臉書上表示,為驅散「暴徒」,警方一度使用顏色水驅散,但「誤中」九龍清真寺。警方在事件發生後立即聯絡清真寺首席教長及穆斯林社區領袖,解釋事件及表達關注。警方聲稱,「一直以來,警隊與九龍清真寺及在港的穆斯林社群保持良好關係。警方絕對尊重宗教自由及會盡一切能力保護所有宗教建築物。」

立法會議員毛孟靜則在臉書上表示,警方是透過第三者向清真寺領袖「間接道歉」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。