為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

注意!三星呼籲:S10、Note 10用戶請立即卸下螢幕保護貼

三星旗艦機種Galaxy S10、Galaxy Note 10的指紋辨識出問題,三星呼籲用戶立即把螢幕保護貼卸下。圖為Note 10手機。(法新社)

三星旗艦機種Galaxy S10、Galaxy Note 10的指紋辨識出問題,三星呼籲用戶立即把螢幕保護貼卸下。圖為Note 10手機。(法新社)

2019-10-19 11:22:02

〔即時新聞/綜合報導〕三星旗艦機種Galaxy S10、Galaxy Note 10的指紋辨識存在重大缺陷,用戶一旦使用了螢幕保護貼,指紋有可能就留在上面,接下來無論是誰用手指按下去都能解鎖。三星對此已向全體S10、Note 10用戶呼籲,在官方發布更新之前,請把螢幕保護貼立即卸下。

《CNN》報導,三星在一份聲明中表示:「如果您目前使用了螢幕保護貼,為了確保最佳的指紋辨識,請暫時避免使用該保護貼,直到您的手機已完成更新。」三星指出,更新檔預計將在下星期初發布。

據了解,指紋辨識問題影響了三星最新款的S10和Note 10所有型號,這些手機可以透過超音波指紋掃描儀在手機螢幕上掃描用戶的指紋,進而建立起3D圖像。

三星表示,某些螢幕保護貼可能會使指紋傳感器發生故障,該公司有專門為超音波掃描設計的保護貼,用戶若想更換至少要花費20美元(約新台幣611元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。