為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三星頭大!不僅S10出事 頂級旗艦機Note 10也能隨便解鎖

三星不僅是Galaxy S10指紋解鎖出問題,頂級旗艦機種Galaxy Note 10(圖)也傳出類似狀況。(彭博)

三星不僅是Galaxy S10指紋解鎖出問題,頂級旗艦機種Galaxy Note 10(圖)也傳出類似狀況。(彭博)

2019-10-18 15:41:01

〔即時新聞/綜合報導〕三星3月上市的旗艦手機Galaxy S10指紋辨識出大包,消費者一旦使用螢幕保護貼,那麼無論是誰都可以用指紋解鎖手機,目前災情繼續延燒,8月才剛推出的頂級旗艦機種Galaxy Note 10也傳出類似狀況。

《韓國時報》報導,一些Galaxy S10用戶發現,假如他們在手機螢幕貼上了保護貼,那麼無論是誰去按指紋都能解鎖。如此高價的手機在加裝低價的保護貼後,安全性竟然大打折扣,讓用戶們相當憂心。

許多Note 10使用者也紛紛回報相似的指紋辨識問題,三星對此表示,「我們承認有關智慧型手機指紋辨識錯誤的問題,我們很快就會發佈更新來解決該問題。」

三星在推出S10時,宣稱超音波指紋掃描技術是一大創舉,將過去的指紋傳感器融合在螢幕裡,更能確保使用者的數據安全。然而,保護貼可能會影響超音波指紋掃描的準確度,因為指紋和螢幕間的任何物品都會干擾到超音波的傳輸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。