為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯結束「雷霆2019」演習 海陸空試射彈道飛彈與巡弋飛彈

俄羅斯國防部完成「雷霆2019(Grom-2019)」軍事演習,海陸空齊射彈道飛彈與巡弋確命中目標。圖為此次軍演試射的RS-24洲際彈道飛彈。(法新社)

俄羅斯國防部完成「雷霆2019(Grom-2019)」軍事演習,海陸空齊射彈道飛彈與巡弋確命中目標。圖為此次軍演試射的RS-24洲際彈道飛彈。(法新社)

2019/10/18 11:45

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部表示,於10月15日至17日展開的「雷霆2019(Grom-2019)」演習已圓滿結束,其中潛射彈道飛彈、艦射巡弋飛彈、陸基洲際彈道飛彈、空射巡弋飛彈都準確命中目標。

《塔斯社》報導,俄羅斯此次演習共出動1.2萬名士兵、戰略飛彈部隊的213具飛彈發射器、105架軍機,其中有5架是戰略飛彈轟炸機、15艘軍艦和5艘核動力潛艇,以及310具軍事裝備和特殊硬體。

俄羅斯國防部指出,核潛艇分別從巴倫支海和鄂霍次克海發射彈道飛彈,目標為堪察加半島的庫拉(Kura)試射場以及阿爾漢格爾斯克州的奇扎(Chizha)訓練場。

北方艦隊和裏海艦隊的軍艦則從巴倫支海和裏海向沿海目標發射了「口徑」(Kalibr)精密巡弋導彈;RS-24洲際彈道飛彈發射車則從普列謝茨克航天發射場進行試射,目標為堪察加半島的庫拉區域。

此外,Tu-95MS戰略轟炸機也參與了演習,向科密共和國的地面目標發射了空射巡弋飛彈。俄羅斯國防部表示,所有彈道飛彈與巡弋飛彈都擊中了目標,顯示出俄國的戰略威懾力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。