為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩軍上週爆衝突!印度17日起在高海拔中國邊境軍演

印度軍隊在接壤中國邊境的拉達克地區首度進行軍演,保持對中作戰能力。(資料照,歐新社)

印度軍隊在接壤中國邊境的拉達克地區首度進行軍演,保持對中作戰能力。(資料照,歐新社)

2019-09-19 23:23:09

〔即時新聞/綜合報導〕印度媒體報導,繼印、中軍隊上週爆發衝突後,印度軍方17日首次在海拔3000至7000公尺的拉達克(Ladakh)東部地區軍演,模擬中國進攻;該處接壤中國西藏與喀什米爾地區。

據印度《經濟時報》報導,代號「長塘(音譯,Chang Thang)」的綜合軍事演習,動用步兵、機械化部隊、T-72坦克、火砲、無人機等武器,並在該處進行傘兵登陸訓練,空軍也加入軍演陣容,浩大的演習場面只維持1天,但前置準備作業卻長達1個多月。

《經濟時報》報導指出,印度和中國軍隊11日在拉達克的「班公錯湖(Pangong Tso)」北岸爆發衝突,雖然雙方迅速解決爭端,但印方仍在本週執行軍演。

印度北方陸軍司令蘭比爾.辛格(Ranbir Singh)視察喬什(YK Joshi)中將帶領的演習,喬什的武裝部隊在任務中,負責模擬進攻中國陣地,並防守來自中國的攻擊。

辛格稱讚喬什及部隊在極端地形、高原條件下仍能發揮戰力。他說,如果印度捲入衝突,北方司令部將繼續保持戰鬥中的優勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。