為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美智庫釋出衛星照 中國002型航母建造廠被看光光

美智庫釋出中國002型航母工廠衛星照,可以看到去年10月到今年4月和9月工廠碼頭的變換。(路透)

美智庫釋出中國002型航母工廠衛星照,可以看到去年10月到今年4月和9月工廠碼頭的變換。(路透)

2019-10-17 16:50:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國華府戰略與國際研究中心(CSIS),於去年10月、今年4月、9月等不同時段以衛星拍攝了上海郊外江南造船廠,顯示中國第一艘自製平甲板航母002型正在穩定建造中。

CSIS向《路透》提供了相關衛星照片,並透露中國002型航空母艦船體應該會在12個月內完成,之後很可能會先移至新建的港口或碼頭再進行安裝。

從照片上可以看到,大約1年多以前,該造船廠碼頭似乎大部分都廢棄了,但1年後的現在卻突然出現一棟製造船舶部件的大型建築物,水道也不再荒蕪。

CSIS分析師法奈奧勒(Matthew Funaiole)表示,航母船體的進度緩慢但穩定,但真正讓人驚訝的是中國在當地進行大量基礎設施建設,很難想像這些只是為了建造一艘航母而已,看起來更像是為了多艘航母或大型船隻使用的空間。

法奈奧勒說,中國002型航母將比美國的10萬噸超級航母小一些,但比法國的4.25萬噸戴高樂航母大一些,預計它將是中國第一艘具有平甲板和彈射發射系統的航母,可以更好地搭配不同型號的艦載機,從上面起飛的戰機也能加掛更多彈藥。

中國的前兩艘航母分別為遼寧號(001型)和001A型,雖然後者為中國自製,但主要是參考遼寧號的設計,因此兩艦都有著滑躍式飛行甲板,船身也相對較小,最多只能搭載25架戰機,美國航母的艦載機數量則是它們的4倍左右。

軍事分析人士認為,001型航母基本上只是用來培訓的,到了2030年,中國最多會有6艘航母可以作戰。一位匿名的亞洲軍事武官指出,雖然中國海軍並未詳細說明航母計畫,但從他們的建築工程可以看出解放軍的野心很大。

一年前原本只是空地,如今卻出現製造船舶部件的工廠。(路透)

一年前原本只是空地,如今卻出現製造船舶部件的工廠。(路透)

原本荒蕪的水道,現在變得有工程船隻航行。(路透)

原本荒蕪的水道,現在變得有工程船隻航行。(路透)

衛星拍下的工廠全景。(路透)

衛星拍下的工廠全景。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。