為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

NBA引爆中國「內戰」 球迷槓「小粉紅」:支持上海獨立!

NBA中國熱身賽10日在上海開打,洛杉磯湖人隊「小皇帝」詹姆士(中)正帶球進攻,遭遇布魯克林籃網隊防線強力阻擋。雖然中國有網友發起抵制NBA,這場比賽仍然座無虛席。(美聯社)

NBA中國熱身賽10日在上海開打,洛杉磯湖人隊「小皇帝」詹姆士(中)正帶球進攻,遭遇布魯克林籃網隊防線強力阻擋。雖然中國有網友發起抵制NBA,這場比賽仍然座無虛席。(美聯社)

2019-10-13 19:21:07

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國官方、民間日前發起抵制NBA行動,不過10日在上海舉辦的NBA中國熱身賽卻座無虛席,讓不少中國愛國「小粉紅」暴怒,還牽怒上海球迷沒有響應抵制,「品蔥網」中文討論區就爆發雙方「內戰」;小粉紅痛批上海人「嘴硬骨軟」,發起抵制,上海球迷則反唇相稽「頓時感覺國際地位提升,出去不用說自己是中國人了」、「支持上海獨立!」

「品蔥網」被稱為「牆外知乎」,是一個伺服器設在國外的中文討論區。因為脫離了中共的言論管控和網路實名所產生的恐慌,許多中國網友掛vpn翻牆出來,在上面討論一些在牆內比較「敏感」的話題。

13日有愛國小粉紅在「品蔥網」發文引戰,指「NBA中國賽上海站座無虛席,我為上海人悲哀,嘴硬骨頭軟,讓美國人看透了,也讓港獨份子笑死了,唉。」

隨即有人附和說「上海人就是這操行,這就是上海,在國外上海人只說自己是上海人,不說自己是中國人」、「上海人,你還敢指望?中國最現實的大概就是上海人了。」

不過有人不以為然,還反讚「上海不愧為國際大都市,市民成熟、理智」。

其他上海球迷反擊的砲火更是猛烈:署名「最大公約數」的網友說:「上海可是『大陸』經濟最發達的城市沒有之一。看來很多粉紅不僅出不起國,在國內也就算個低端人口。」

另一名網友「篤穿中共G點」說:「頓時感覺國際地位提升,出去不用說自己是中國人了。」

還有人回擊稱「粉紅是中國人中最低等下賤的一個群體」、「上海獨立!支持滬獨!」

中國愛國小粉紅聲討上海球迷沒有抵制NBA熱身賽。(網頁截圖)

中國愛國小粉紅聲討上海球迷沒有抵制NBA熱身賽。(網頁截圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。