為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港人反抗》都別人的錯?港府:暴徒證明禁蒙面法有必要

    香港特區政府晚間發出新聞稿聲稱,《禁止蒙面規例》是為了防止進一步的暴力和騷亂行為,讓香港恢復和平與穩定。(圖擷取自香港特區政府網站)

    香港特區政府晚間發出新聞稿聲稱,《禁止蒙面規例》是為了防止進一步的暴力和騷亂行為,讓香港恢復和平與穩定。(圖擷取自香港特區政府網站)

    2019/10/06 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥4日宣布引用《緊急情況規例條例》訂定《禁止蒙面規例》(禁蒙面法)引發香港社會強烈反彈,香港人在今(6)日發起「反極權反緊急法」大遊行,隨後引發警民衝突。香港特區政府晚間發出新聞稿聲稱,《禁止蒙面規例》是為了防止進一步的暴力和騷亂行為,讓香港恢復和平與穩定,港府又稱「蒙面暴徒」破壞社會安寧,證明特區政府有需要引用《緊急情況規例條例》訂立此法。

    根據香港特區政府晚間發出的新聞稿,港府稱,「《禁止蒙面規例》是為了防止進一步的暴力和騷亂行為,讓香港恢復和平與穩定,政府呼籲市民千萬不要以身試法。」

    港府稱,「蒙面暴徒持續的極端暴力行為嚴重破壞社會安寧,對社會造成廣泛和即時危險,足證特區政府有需要引用《緊急情況規例條例》訂立《禁止蒙面規例》。」

    對於今日街頭動盪,港府表示,「暴徒連日大肆破壞港鐵設施,令港鐵服務一度全面停頓,對市民生活構成嚴重不便。」港府表示,對於目無法紀的暴力行為予以嚴厲譴責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。