為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人反抗》黎智英籲冷靜 前特首梁振英諷「華麗轉身」

香港媒體大亨、壹傳媒集團創辦人黎智英(圖中)日前走上街頭支持香港反送中。(彭博)

香港媒體大亨、壹傳媒集團創辦人黎智英(圖中)日前走上街頭支持香港反送中。(彭博)

2019-10-06 18:39:08

〔即時新聞/綜合報導〕力挺「反送中」運動的香港媒體大亨、壹傳媒集團創辦人黎智英今(6)日在旗下香港蘋果日報發表文章,呼籲反送中要冷靜下來面對局勢,不能失去世人支持,讓警方有藉口出動大型武裝鎮壓。前香港特首梁振英諷刺黎智英此舉是「華麗轉身」、「鳴金收兵」。

黎智英批評,港府宣布「禁蒙面法」並不是想解決問題,只是「火上澆油」以便鎮壓,面對政府的挑釁,他提醒群眾,政府的唯一出路是使示威者失控,或滲透栽贓抗爭者,使抗爭者失去巿民和世人的同情和支持,港府因此有藉口出動大型武裝鎮壓逆權運動,「我們不能令他們得逞」。

黎智英認為,反送中必須以冷靜的頭腦,精明的策略和審慎的行為,對付獨裁冷血暴戾的禽獸,「這是一場以道德力量對抗暴力的戰爭,我們不能讓自己從道德高地摔倒,否則我們甚麼力量都沒有了,最後只會功敗垂成。這場仗我們一定要贏的,否則我們的自由被剝奪了,便甚麼都沒有了」。

文中透露,警方掌握「勇武者」的身分資料,經過滲透者的跟蹤也得知這些人的住址,卻沒採取拘捕行動,就是想進一步激發這些人「行動升級」,造成重大傷亡,陷這運動於不義。他表示,抗爭運動最終勝利有賴於堅毅不屈的持久精神,激發世人更大精神和政治上的支持,予以中共越來越大的壓力,在權衡輕重之下逼迫中共讓步。

梁振英發臉書反駁,認為黎智英「警方設陷阱」一說只是託詞,黎智英只是擔心「暴徒嗜血成性」,面對名利雙收的選舉機會,暴徒當然藉此極力爭取。梁振英諷刺黎智英這是「華麗轉身」,並期待泛民派和教協會如何公開與暴徒切割,如何「和勇分化,爛尾收場」。

香港前特首梁振英(見圖)諷刺黎智英是想透過華麗轉身「鳴金收兵」。(法新社)

香港前特首梁振英(見圖)諷刺黎智英是想透過華麗轉身「鳴金收兵」。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。