為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁蒙面法 中共官媒:港府應統發新聞整治媒體

    香港特首林鄭月娥下午宣布實施禁蒙面法後,中共官媒紛紛發表評論表態支持。但香港民眾更加憤怒,有許多民眾走上街頭抗議。(法新社)

    香港特首林鄭月娥下午宣布實施禁蒙面法後,中共官媒紛紛發表評論表態支持。但香港民眾更加憤怒,有許多民眾走上街頭抗議。(法新社)

    2019-10-04 19:23:02

    〔中央社〕香港特首林鄭月娥下午宣布實施禁蒙面法後,中共官媒紛紛發表評論表態支持。北京日報評論更說,港府各部門須全面配合:包括全面清理「連儂牆」,統籌新聞發布並整治「黃媒」。

    北京日報這篇以「該摘掉面罩的,不應只有暴徒」為題的評論主張,「禁蒙面法」實施後,像食環署要清理全香港的「連儂牆」;新聞處要代表港府統籌新聞發布,將港府聲音第一時間傳遞給民眾,清理整治「顛倒黑白、胡編亂造的黃媒」(立場傾向民主派的媒體)。

    評論說,香港海關要加強堵截「暴徒」物資供應鏈斷其支持;警方要提升執法效力,重拳打擊幕後黑手、暴動組織者及假冒記者;司法部門要「依法從重檢控、審判」,對暴徒產生極大震懾。教育局要推出確實可行的管理規範和懲戒措施,讓「國民教育回歸正軌」。

    這篇評論形容,港府推出「禁蒙面法」的消息「令人倍感振奮」。也許未必能立即全面阻止暴亂發生,但卻是恢復法治與秩序的關鍵一步,也是支持警隊的必不可少一步。

    評論還說,基於香港法條還是西方國家先例,「禁蒙面法」都是「論據充足、勢在必行、無可厚非」。而止暴制亂不能只靠警隊孤軍作戰,恢復香港法治與秩序不能只靠摘口罩。

    環球時報隨後也發表以「暴徒須敢做當」為題的評論,聲稱堅決支持特區政府訂立「禁蒙面法」,當前香港「止暴制亂是大,各派勢力的政治利益是小,恢復香港法治秩序是最大的道義」。

    這篇評論還說,希望禁止示威者蒙面的西方國家「也做一次坦蕩的君子,不要再搞齷齪的雙重標準」,暴力需要在香港得到制止。西方國家裡反對香港制定「禁蒙面法」的那些勢力,只能說他們「沒安好心,滿肚子都是壞水」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。