為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓非洲豬瘟疫情傳全面失控 平安北道豬群全殺光

北韓境內的非洲豬瘟疫情傳出已經全面失控。(法新社)

北韓境內的非洲豬瘟疫情傳出已經全面失控。(法新社)

2019-09-25 11:51:21

〔即時新聞/綜合報導〕南韓近期爆發非洲豬瘟疫情,截自目前為止已出現5起確診病例,然而北韓境內的豬瘟疫情傳出已經全面失控。

根據《美聯社》報導,南韓自上週在坡州和漣川確認疫情以來,已經有近2萬2000頭豬被撲殺,雖然官員尚未確定感染途徑,但北韓與中國的邊境地區在5月底爆發疫情,非洲豬瘟有可能是從北韓蔓延而來。

由於北韓在與美國的核武談判停滯不前,北韓與南韓的外交活動及合作實質上也處於停擺狀態,這使得聯合防疫工作難度提升。南韓議員透露,南韓國家情報院長徐勳在日前一次指出,北韓在7月之後仍有新病例產生,官方撲殺豬群,同時對農場消毒並限制販售豬肉商品。

國民議會情報委員會主席李慧薰轉述徐勳說法,指出徐勳透過圖表解釋非洲豬瘟是如何在北韓擴散,同時透過北韓民間消息得知,位於平壤北方的平安北道一帶,當地的豬群都已被撲殺殆盡。由於北韓一再拒絕南韓要求聯合防疫的呼籲,南韓國家情報院正努力取得更多北韓疫情的相關資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。