Instagram新規定 限制整形、減肥貼文
列印


社群軟體Instagram為打造更正向的社群平台,將限制減肥、整容等相關貼文。(歐新社)

社群軟體Instagram為打造更正向的社群平台,將限制減肥、整容等相關貼文。(歐新社)

2019-09-19 19:23

〔即時新聞/綜合報導〕社群軟體Instagram為打造更正向的社群平台,已宣布將對減肥、整容等相關貼文,採取更嚴格的措施。

綜合外媒報導,Instagram指出,近年來平台上有愈來愈多減肥、整形手術的廣告,針對易受影響的年輕用戶進行推廣,這次祭出的政策是該公司對於此類貼文做出的立即回應。

IG將會禁止推銷「神奇」減肥產品,且附有折扣碼的貼文,具有購買動機或包括價格的貼文,則阻擋18歲以下用戶觀看。IG也會新增功能鍵,讓用戶舉報違反新政策的貼文,審查團隊會依此採取行動。這些變化也適用於IG母公司Facebook。

IG公共政策經理柯林斯(Emma Collins)表示,「我們希望Instagram成為讓每位用戶感到正向場所,這項新政策是我們正在進行工作的一部分,旨在減輕人們有時因社群媒體而感受到的壓力。」

女演員賈米爾(Jameela Jamil)表示,IG新政策是對抗節食和排毒行業的「巨大勝利」。賈米爾發起「I weigh」運動,以對抗推銷抗減肥產品和不健康生活方式的社群內容,鼓勵女性去發現身體和體重之外的事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法