為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼森林大火被燒成焦屍 「蟒蛇王」死前最後掙扎曝光

印尼森林大火被燒成焦屍,「蟒蛇王」死前最後掙扎曝光。(圖擷取自「Garda Satwa Foundation」Instagram)

印尼森林大火被燒成焦屍,「蟒蛇王」死前最後掙扎曝光。(圖擷取自「Garda Satwa Foundation」Instagram)

2019-09-19 07:53:52

〔即時新聞/綜合報導〕印尼的蘇門答臘(Sumatra)和加里曼丹(Kalimantan)兩大島近日連發山林大火,除了經濟損失之外,生態更臨浩劫,諸多野生動物的棲息地遭到破壞。當地動物保護基金會「Garda Satwa Foundation」在Instagram上PO出一條巨型蟒蛇被燒成焦屍的照片,死前掙扎的哀號,觸目驚心。

印尼巨蟒被大火燒死,一切似乎來得太急,張開的血盆大口來不及閉上,就被火速燒死,如同最後一刻的「定格」,Garda Satwa Foundation解釋,這條巨蟒是當地達雅族人所稱的「蟒蛇王」或「塔庫魯(Tangkaluk)」,獵食野豬、鹿和老虎等為生,更會模仿其他動物的叫聲來誘惑目標上鈎,一旦咬住獵物,就會緊緊不放,然後用身體纏住殺死後吞落肚中。

綜合媒體報導,印尼農民「火耕」整地,由於氣候乾燥,導致引發森林大火,不止霧霾嚴重,很多野生動物棲地也遭到破壞,Garda Satwa Foundation表示,除了蟒蛇王被燒死外,在另外一個森林大火現場,也發現3條巨蟒被燒成焦屍。

印尼的蘇門答臘(Sumatra)嚴重山火,將森林燒成一片焦林。(美聯)

印尼的蘇門答臘(Sumatra)嚴重山火,將森林燒成一片焦林。(美聯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。