為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛津大學研究:男性食用雞肉 罹患前列腺癌風險增加

    牛津大學新研究指出,男性食用雞肉則患上前列腺癌的風險也會增加。不過,相關因果關係仍有待釐清。圖為示意圖。(資料照)

    牛津大學新研究指出,男性食用雞肉則患上前列腺癌的風險也會增加。不過,相關因果關係仍有待釐清。圖為示意圖。(資料照)

    2019/09/09 17:10

    〔編譯陳成良/綜合報導〕雞肉含蛋白質豐富,及符合「高蛋白、低脂肪」的優質營養條件,不過英國牛津大學最近發表一項研究指出,食用雞肉會增加罹患其中一種血癌──「非霍奇金氏淋巴瘤」(Non-Hodgkin lymphoma)的風險,若是男性食用雞肉,則患上前列腺癌的風險也會增加。不過,相關因果關係仍有待釐清。

    據英國《每日郵報》報導,牛津大學的研究人員對47.5萬名中年英國人進行調查,收集他們由2006至2014年飲食習慣以及患病數據,結果發現,當中約有2.3萬人罹癌。

    研究報告指出,「食用家禽類食物與患上惡性黑色素瘤、前列腺癌及『非霍奇金氏淋巴瘤』的風險成正比。」

    這項研究已刊登在《流行病學與社區健康期刊》(Journal of Epidemiology and Community Health),但研究結果只顯示,食用雞肉與特定癌症之間的相關因果關係,仍有待進一步研究。

    有一種假設認為,雞肉中可能含有某種致癌物質,而致癌因素也可能與烹調雞肉的方法有關,例如油炸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。