玲玲創紀錄!日本氣象廳:北韓史上第一個颱風
列印


(圖取自《Earth Shaker》臉書)

(圖取自《Earth Shaker》臉書)

2019-09-07 21:45

〔即時新聞/綜合報導〕「玲玲」颱風今天(7日)下午登陸南韓後,已造成近300航班取消、各地也出現數百起事故,據日本氣象廳有紀錄以來,玲玲也成為歷史上第一個登陸北韓的颱風。

「玲玲」颱風已經由北韓黃海北道進入朝鮮半島,在北韓首都平壤附近通過,暴風中心平均風速達每小時130公里,最高風速可達每小時185公里。

據《Earth Shaker》報導,自日本氣象廳1951年有紀錄以來,沒有強度到達颱風等級的熱帶氣旋在北韓登陸過,「玲玲」今天已打破紀錄成為首個登陸北韓的颱風。

由於不同氣象機構對於颱風分級標準也不同,2012年8月28日,北韓曾受布拉萬颱風侵襲,不過當時颱風發展轉弱,中央氣象局在當日上午將布拉萬降格為輕度颱風,日本氣象廳則在下午3時,降格為「強烈熱帶風暴」,緊接著過了15分鐘後,布拉萬才從黃海南道龍淵郡登陸北韓。

綜合媒體報導,2012年時,布拉萬曾帶走北韓300條人命,600餘人受傷或失蹤;對此,北韓領導人金正恩,這次也不敢掉以輕心,罕見在颱風來襲前坐鎮指揮,6日緊急召集勞動黨中央軍事委員會,指派人民軍投入防颱工作,要求各地制定對策、保障人民財產安全。

  • 颱風玲玲成為第一個登陸北韓的颱風,北韓領導人金正恩緊急召集勞動黨中央軍事委員會應變。(圖擷自朝中社)

    颱風玲玲成為第一個登陸北韓的颱風,北韓領導人金正恩緊急召集勞動黨中央軍事委員會應變。(圖擷自朝中社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法