為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不夠吃? 日本提議增加太平洋黑鮪捕撈配額

日本政府近日再度提議,擴大太平洋藍鰭金槍魚的捕撈配額。(美聯社)

日本政府近日再度提議,擴大太平洋藍鰭金槍魚的捕撈配額。(美聯社)

2019-09-04 20:27:00

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府近日再度提議,擴大太平洋藍鰭金槍魚(Pacific bluefin tuna,又稱太平洋黑鮪)的捕撈配額。這項提議去年遭美國、庫克群島等國以擔心資源枯竭為由否決。

《共同社》報導,藍鰭金槍魚作為高級壽司食材和生魚片,在日本廣受歡迎,但因濫捕等導致數量驟減,藍鰭金槍魚成魚量在2010年減至12萬噸,為歷史最低紀錄。

在3日於美國奧勒岡州波特蘭開幕的中西部太平洋金槍魚類委員會(WCPFC)北小委員會會議上,日本提議擴大藍鰭金槍魚的捕撈配額,將30公斤以上大魚的捕撈配額增加20%、未滿30公斤的小魚增加10%。

日本主張,在實施捕撈限制措施後,已讓資源量趨於回升。藍鰭金槍魚2016年的資源量約為2.1萬噸,雖然緩慢回升,但依然處於較低的數量。

WCPFC的目標是到2024年要讓藍鰭金槍魚資源量回升至約4.3萬噸,這次會議的討論焦點可能落在是否就算擴大捕撈配額,資源量也有望按照目標回升。

WCPFC北小委員會由台灣、日本、美國、南韓等10個國家和地區組成,截至會議開幕時,中國、菲律賓等4國尚未出席,未達到通過協議所需的8個國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。