為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批林鄭說大話...港議員:世上只有奴隸無法辭職

    圖為香港特首林鄭月娥今天上午出面回應錄音外洩事件。(彭博)

    圖為香港特首林鄭月娥今天上午出面回應錄音外洩事件。(彭博)

    2019/09/03 14:33

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥上週與商界閉門會議的一段錄音流出,林鄭當時表示若有選擇,首件要做的是辭職,並自稱點燃政治危機,造成不可饒恕的浩劫。不過,林鄭今上午出面否認有辭職意願,她相信自己可以率團隊助港走出困局。對此,民主黨立法會議員林卓廷質疑林鄭講大話,並說世界僅一種人無法辭職,那就是沒自己意志的「奴隸」。

    綜合媒體報導,林卓廷表示,林鄭今早回應錄音的說法有矛盾,反應不是向商界「講大話」,便是向市民說大話。

    林卓廷指出,若林鄭不具辭職自主權,意味「港人治港、高度自治」為赤裸裸「謊言」,並稱若決意辭去不會辭不到,「世上只有奴隸才不能夠辭職」,前者沒個人意志,「只會聽命於主人」。

    林卓廷強調,不論辭職與否,林鄭都該約束警方濫暴的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。