為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗戰爭將結束? 塔利班:與美軍快達成協議

    塔利班昨日(29日)表示,與美國的和平談判正進入最後階段。(美聯社)

    塔利班昨日(29日)表示,與美國的和平談判正進入最後階段。(美聯社)

    2019/08/29 13:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與塔利班加緊和平談判,以結束長達18年的阿富汗反恐戰爭。塔利班週三(29日)表示,與美國的和平談判正進入最後階段,如果達成協議,美軍將撤出阿富汗,塔利班不再庇護恐怖份子。

    綜合外媒報導,自2018年底以來,美國與塔利班在卡達的首都多哈展開協商,第九輪談判於上週開始。塔利班駐多哈的辦公室發言人沙欣(Suhail Shaheen)表示,「我們很快就能為追求獨立國家的穆斯林人民帶來好消息。」對此,在多哈與塔利班談判的美國官員則沒有回應。

    據《路透》報導,兩位知情人士稱,領導和平談判的美國特別代表哈利勒扎德(Zalmay Khalilzad)持續向阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)匯報協議的談判狀況,據一位高級官員透露,就美軍撤離時間,塔利班和美國達成約14至24個月內的初步協議。

    阿富汗戰爭已經持續18年,期間奪走了成千上萬的阿富汗人及約3500名美國和盟軍的生命,超過2萬名美國士兵受傷。根據聯合國統計,2019年,阿富汗有3812名平民被殺或受傷,其中包括1207名兒童。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。