為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恫嚇南海主權聲索國 美國防部接續譴責中國

    2019-08-27 05:44:02

    〔中央社〕繼美國國務院發出譴責聲明後,美國國防部今天也發布聲明,指中國脅迫南海主權聲索國行為違反國際秩序。

    美國國防部今天發出聲明,對中國持續採取行動,違反印太區域以規則為基礎的國際秩序深感關切。

    國防部指出,中國持續干預越南在其專屬經濟區經年累月的石油與天然氣活動,這與中國國防部部長魏鳳和在香格里拉對話承諾的「堅持走和平發展道路」並不一致。

    聲明表示,中方持續進行的霸凌手段無法贏得鄰國信任或國際社會尊重,脅迫東協聲索國等行為,令人嚴重質疑中方信譽。

    國防部並指出,美國將繼續支持美方盟友與合作夥伴為確保印太區域具航行自由與經濟機會所做的努力。

    美國務院日前以發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)名義發出聲明指出,重新部署探勘船是「北京逐漸增強恫嚇其它南海開發資源領土聲索國的行為,「中國對和平解決海事爭端的承諾引發嚴重質疑」。

    歐塔加斯表示,「最近幾週,中國採取一連串積極步驟,干預東南亞國家協會(ASEAN)主權聲索國經年累月且經營有成的經濟活動」,美方認為這些行動意在「逼迫」這些國家「拒絕與外國石油及天然氣公司聯手探勘,只和中國國營企業合作」。

    中國於13日在越南外海重新部署探勘船「海洋地質8號」,且有武裝海警船護衛。河內當局表示,此舉侵犯越方專屬經濟區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。