為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    脫歐1.5兆「分手費」躲不了! 歐盟:英國應履行財務承諾

    歐盟執委會今(26)日否認英相強生說法,表示英國無協議脫歐後仍應履行財務承諾,支付台幣1.5兆的「分手費」。圖為反對脫歐的英國示威者。(路透)

    歐盟執委會今(26)日否認英相強生說法,表示英國無協議脫歐後仍應履行財務承諾,支付台幣1.5兆的「分手費」。圖為反對脫歐的英國示威者。(路透)

    2019-08-26 21:33:07

    〔即時新聞/綜合報導〕針對英國首相強生(Boris Johnson)宣稱「無協議脫歐」將可以拒絕支付台幣1.5兆的「分手費」,歐盟執委員會今(26)日否認此一說法,表示英國仍應履行先前的財務承諾,這是未來英歐互信的基礎。

    《路透》報導,英相強生26日宣稱若是未來出現「無協議脫歐」,法理上則已不必履行先前協議中所訂的390億英鎊(台幣約1.5兆)分手費。歐盟執委員發言人安德列娃(Mina Andreeva)鄭重否認了強生的說法,並呼籲英國應履行財務承諾。她說:「任何由歐盟28會員國共同達成的協議,都應該被遵守。我們期待英國在無協議脫歐後,也遵從在歐盟所做出的承諾。」

    安德列娃強調:「目前我們不希望以訴諸法律途徑來作威脅,我認為必須清楚讓英國知道,脫歐協議對於未來英歐建立一段友善的新關係是非常重要的,這是互信的基礎。」

    安德列娃補充道,英國官方目前並沒有正式向歐盟提出任何關於「分手費」的疑慮。據悉,強生對於10月31日帶領英國「硬脫歐」的態度也並未動搖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。